沖縄北部の離島・伊江島の恵みを味わう特別企画

伊江島フェア

2026年1月16日(金)~2026年3月31日(火)

昨今、大きな注目を集める沖縄本島北部エリアに位置するヒルトン沖縄瀬底リゾートから、海を挟んで向かいに見える離島・伊江島。周囲約22kmとコンパクトながら、沖縄県の内外から高い評価を受ける「伊江島和牛」や「島らっきょう」、生のサトウキビジュースをそのまま発酵させて作る「伊江島ラム」など、多彩な食材を有する食の宝庫として知られています。ヒルトン沖縄瀬底リゾートでは、そうした伊江島が誇る食材を存分にお楽しみいただける企画「伊江島フェア」を館内のレストランやバー、ショップにて開催します。

オールデーダイニング「アマハジ」

緋桜牛のモモ肉を贅沢に使用した「ローストビーフ丼」や、伊江島産小麦を使用した「沖縄そば」など、伊江島で親しまれている食材を取り入れた特別メニューを提供します。朝・夕食ビュッフェにはピーナッツの力強い味わいが黒糖の甘さを引き立てる「伊江島ピーナッツと黒糖のケーキ」もお楽しみいただけます。



営業時間

朝食6:30~10:30
ランチ11:30~17:30
ディナー17:30~21:30



参考料金

朝食ビュッフェ:大人4,000円、お子様2,500円
※お子様(0歳~5歳) 無料
ランチ:詳細はこちら
ディナービュッフェ:大人 6,500円、お子様 3,500円
※お子様(0歳~5歳) 無料


緋桜牛ローストビーフ丼



価格 3,500円

※ランチ・ディナー(アラカルト)提供のみ


赤身の旨味をぎゅっと閉じ込めた「緋桜牛」のモモ肉を贅沢に使用した、こだわりのローストビーフ丼。
伊江島のシンボル「城山(タッチュー)」をイメージした立体的な盛り付けで、見た目にも華やか。口に運べば、しっとり柔らかな食感と濃厚な旨味が広がる、特別感あふれる一品です。

伊江島産小麦麺のソーキそば



価格 2,500円

※ランチ・ディナー(アラカルト)提供のみ


伊江島産小麦を使ったコシのある麺に、とろける軟骨ソーキと、あおさの香り豊かなスープを合わせた一杯。
もちもち食感の麺と、旨味が染み込んだスープが絶妙に調和し、心も体もほっとするやさしい味わいに仕上げました。

イタリアンレストラン「セマーレ」

豊かな香りともちもちの食感が楽しめる伊江島産小麦の「手打ちパスタ」や、伊江島で水揚げされたタマン(ハマフエフキ)、ソデイカを使用した洋風の天ぷら「フリットミスト」などをご用意しました。大地と海の恵みを閉じ込めた料理は、ワインとの相性も抜群です。



営業時間

ディナー 17:30~22:30



参考料金

詳細は プラン一覧 をご覧ください。


緋桜牛のボロネーゼと伊江島産小麦を使用した手打ちパスタ



価格 3,200円



伊江島産小麦で仕上げた手打ちパスタに、じっくり煮込んだ緋桜牛のラグーをたっぷり絡め、ブラータチーズとパルメザンチーズを贅沢にトッピング。
濃厚な肉の旨味と、チーズのまろやかなコクが重なり合う、至福の味わいをお楽しみいただける一皿です。

伊江島産小麦を使用した手打ちパスタのペスカトーレを使用した手打ちパスタ



価格 3,600円



エビやイカ、貝といった魚介の旨味をたっぷりと閉じ込めたソースと、手打ちパスタを合わせた贅沢なペスカトーレです。もちもちとした麺の食感と魚介の濃厚な味わいが織りなす、海の恵みを感じられる一皿です。

伊江島産タマン、ソデイカ、島ラッキョウのフリットミストパスタ



価格 3,200円



エビ、イカ、貝など、海の幸の旨味をぎゅっと閉じ込めた濃厚なソースに、手打ちパスタを合わせた贅沢なペスカトーレ。
もちもち食感の麺と、魚介の深い味わいが織りなすハーモニーで、海の恵みを存分に楽しめる一皿です。

ステーキ&シーフード「シスクグリル」

肥育ホルモンや抗生物質入りの飼料は一切使用せず、生産者の徹底した健康管理と独自の肥育方法で育てられた緋桜牛の「サーロインステーキ」と、モモ肉で作った「タルタル」をご用意。上質な赤身肉として知られる緋桜牛を、心ゆくまでご堪能ください


営業時間

ディナー 17:30~22:00



参考料金

詳細は プラン一覧 をご覧ください。


緋桜牛サーロイン(150g)



価格 16,000円



上質な赤身肉として名高い「緋桜牛」のサーロインステーキ(150g)を、絶妙な火加減で丁寧に焼き上げました。
凝縮された旨味と、しっとり柔らかな食感が織りなすハーモニー。贅沢なひとときをお楽しみください。

緋桜牛モモ肉のタルタル



価格 3,500円



緋桜牛のモモ肉をレアに焼き上げ、自家製スパイスと香り豊かなラー油で仕上げた贅沢なタルタル。
香ばしさの中に広がる上質な旨味は、ステーキ&シーフード「シスクグリル」ならではのこだわり。ここでしか味わえない特別な一品です。

ロビーラウンジ&バー「ハナリ」

ソファーでゆったりと寛ぎながら、青く輝く圧巻のオーシャンビューや水平線に沈む夕日の絶景、そして夜空に瞬く満天の星を眺めることができるロビーラウンジ&バー「ハナリ」。コーヒーや紅茶、カクテルなどのアルコール類も取り揃えています。大切な方や友人との気軽なティータイムや、ロマンチックなバータイムにぜひご利用ください。


営業時間

ディナー 17:30~22:00



参考料金

詳細は プラン一覧 をご覧ください。


Grab&GO (ロビーショップ)

島の恵みを味わえる「伊江島小麦ケックン」、素朴な甘さが魅力の「手作り黒糖せんべい」、爽やかな「イエソーダ」など、ここでしか手に入らない商品が勢ぞろい。
さらに、伊江島のゆるキャラ“たっちゅん”グッズもラインアップ!
旅の思い出やお土産にぴったりです。



営業時間 24時間営業



Copyright © Hilton Okinawa Sesoko Resort all rights reserved.

TOP