- イタリアンレストラン「セマーレ」
イタリア三都市の味覚が沖縄に集結!
瀬底、北谷、宮古島をめぐる、南北およそ300㎞の美食の旅。
イタリアンフェア『ラ・ターヴォラ・シチリアーナ』
シチリア島は、温暖な気候と豊かな自然に恵まれ、フレッシュな野菜や果実、豊富な海の幸が育まれる土地です。そんな素材の持ち味を生かした、シンプルでありながら味わい深い料理の数々は、シチリア料理の大きな魅力です。
ヒルトン沖縄瀬底リゾートでは、マグロ(沖縄県産)やトマト、ナスといった食材を活用し、シチリア島の豊かな味わいを3~4品のコースを通してお届けします。
詳細情報
期間 | 2025年5月1日(木)~8月31日(日) |
---|---|
時間 | 17:30~22:00(ラストオーダー 21:30) 貸切などによる休業日の詳細はこちらをご覧ください。 |
料金 | 6,000円 |
場所 | イタリアンレストラン「セマーレ」(2階) |
前菜
沖縄県産マグロとオレンジのサラダ
マグロとオレンジというシチリアではメジャーな組み合わせを沖縄県産マグロにて再現。ガルム、マーガオを使用し、胡椒の刺激とレモングラスのさわやかさがアクセントの一品です。
パスタ ※どちらか1品
パスタ・コン・レ・サルデ(ディルとサーディンのスパゲティ)
イワシとディルを使用し、青い風味が非常に食欲をそそるオリーブオイルベースパスタ。ミネラル感のある白ワインと非常に相性の良い一品です。
パスタ・アッラ・ノルマ (トマト、ナス、ペコリーノチーズのパスタ)
オペラの作品名を冠したトマトとナス、ペコリーノチーズを活用したシチリア島の郷土パスタです。ナスとトマトの素朴な美味しさが生きた、どこか懐かしい味わいが魅力です。
メイン ※追加料金
沖縄県産マグロのレアステーキ からすみソース +3,000円
香ばしく焼き上げた沖縄県産マグロに、旨味が凝縮されたからすみソースを合わせた贅沢な一皿。濃厚で奥深い味わいが口いっぱいに広がります。
ラムチョップのソテー 南イタリア風 +3,000円
デザート
クラッシックカンノーリ
カリッとした生地の中に、リコッタチーズクリームを詰めたシチリア伝統のドルチェです。カリッとした生地の中に、リコッタチーズクリームを詰めたシチリア伝統のドルチェです。
イタリアンフェア特別メニュー(ロビーラウンジ&バー「ハナリ」)
沖縄県産マグロのタルタル風ブルスケッタ

ジューシーな沖縄県産マグロのタルタルを香ばしいブルスケッタに。ワインやカクテルのお供としてぜひご賞味ください。
※こちらのメニューは期間中、ロビーラウンジ&バー「ハナリ」にてお召し上がりいただけます。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入状況により予告なく変更になることがあります。
※諸般の事情により営業日時は変更になることがあります。予約時にご確認ください。
※画像はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
TEL:0570-02-0701(代表)