• イタリアンレストラン「セマーレ」

イタリア三都市の味覚が沖縄に集結!
瀬底、北谷、宮古島をめぐる、南北およそ300㎞の美食の旅。
イタリアンフェア『ラ・ターヴォラ・シチリアーナ』

  • イタリア三都市の味覚が沖縄に集結!瀬底、北谷、宮古島をめぐる、南北およそ300㎞の美食の旅。イタリアンフェア『ラ・ターヴォラ・シチリアーナ』
  • イタリア三都市の味覚が沖縄に集結!瀬底、北谷、宮古島をめぐる、南北およそ300㎞の美食の旅。イタリアンフェア『ラ・ターヴォラ・シチリアーナ』
  • イタリア三都市の味覚が沖縄に集結!瀬底、北谷、宮古島をめぐる、南北およそ300㎞の美食の旅。イタリアンフェア『ラ・ターヴォラ・シチリアーナ』
イタリア三都市の味覚が沖縄に集結!瀬底、北谷、宮古島をめぐる、南北およそ300㎞の美食の旅。イタリアンフェア『ラ・ターヴォラ・シチリアーナ』

シチリア島は、温暖な気候と豊かな自然に恵まれ、フレッシュな野菜や果実、豊富な海の幸が育まれる土地です。そんな素材の持ち味を生かした、シンプルでありながら味わい深い料理の数々は、シチリア料理の大きな魅力です。
ヒルトン沖縄瀬底リゾートでは、マグロ(沖縄県産)やトマト、ナスといった食材を活用し、シチリア島の豊かな味わいを3~4品のコースを通してお届けします。

詳細情報

期間 2025年5月1日(木)~8月31日(日)
時間 17:30~22:00(ラストオーダー 21:30)
貸切などによる休業日の詳細はこちらをご覧ください。
料金 6,000円
場所 イタリアンレストラン「セマーレ」(2階)

前菜

沖縄県産マグロとオレンジのサラダ

マグロとオレンジというシチリアではメジャーな組み合わせを沖縄県産マグロにて再現。ガルム、マーガオを使用し、胡椒の刺激とレモングラスのさわやかさがアクセントの一品です。

パスタ ※どちらか1品

パスタ・コン・レ・サルデ(ディルとサーディンのスパゲティ)

イワシとディルを使用し、青い風味が非常に食欲をそそるオリーブオイルベースパスタ。ミネラル感のある白ワインと非常に相性の良い一品です。

パスタ・アッラ・ノルマ (トマト、ナス、ペコリーノチーズのパスタ)

オペラの作品名を冠したトマトとナス、ペコリーノチーズを活用したシチリア島の郷土パスタです。ナスとトマトの素朴な美味しさが生きた、どこか懐かしい味わいが魅力です。

メイン ※追加料金

沖縄県産マグロのレアステーキ からすみソース +3,000円

香ばしく焼き上げた沖縄県産マグロに、旨味が凝縮されたからすみソースを合わせた贅沢な一皿。濃厚で奥深い味わいが口いっぱいに広がります。

ラムチョップのソテー 南イタリア風 +3,000円

デザート

クラッシックカンノーリ

カリッとした生地の中に、リコッタチーズクリームを詰めたシチリア伝統のドルチェです。カリッとした生地の中に、リコッタチーズクリームを詰めたシチリア伝統のドルチェです。

イタリアンフェア特別メニュー(ロビーラウンジ&バー「ハナリ」)

沖縄県産マグロのタルタル風ブルスケッタ

ジューシーな沖縄県産マグロのタルタルを香ばしいブルスケッタに。ワインやカクテルのお供としてぜひご賞味ください。
※こちらのメニューは期間中、ロビーラウンジ&バー「ハナリ」にてお召し上がりいただけます。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入状況により予告なく変更になることがあります。
※諸般の事情により営業日時は変更になることがあります。予約時にご確認ください。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL:0570-02-0701(代表)

Page Top

sp