- イタリアンレストラン「セマーレ」
- ステーキ&シーフード「シスクグリル」
- ロビーラウンジ&バー「ハナリ」
- 【季節限定】プールサイドバー
【期間限定カクテルイベント】ORANGE MOMENTS(オレンジモーメント)
CAMPARI JAPANが展開する世界No.1 リキュール「アペロール」との期間限定カクテルイベント「ORANGE MOMENTS」を、2025年9月1日(月)から11月30日(日)まで開催いたします。
9月12日(金)には、特別ゲストとしてCAMPARI GROUPブランドアンバサダーの白井 智也氏と小川 尚人氏がヒルトン沖縄瀬底リゾートを訪問し、一夜限りの限定カクテルを振る舞います。
沖縄にある4軒のヒルトンのホテルにて、沖縄ならではの素材を活かした限定カクテルをご提供。アペロールの鮮やかなオレンジと沖縄の恵みが融合した特別な一杯をお楽しみください。
詳細情報
開催日程 | 2025年9月1日(月)〜11月30日(日) |
---|---|
場所 | ロビーラウンジ&バー「ハナリ」、イタリアンレストラン「セマーレ」、ステーキ&シーフード「シスクグリル」、プールサイドバー ※9月12日(金)のゲストシフトイベントは「ハナリ」と「シスクグリル」で開催します。 ※プールサイドバーの営業は10月31日(金)までとなります。 |
ゲストシフトイベント | 2025年9月12日(金)〜9月15日(月・祝) |
ゲストバーテンダー | 白井 智也、小川 尚人 ※ゲストシフトイベント時のみ、各ホテルへ来場 |
ゲストシフトイベントスケジュール |
|
限定カクテル
アペロールスプリッツ

アペロールをプロセッコ(辛口スパークリングワイン)とソーダで割った『アペロールスプリッツ』は、発泡性とビタースイートな味わいが特徴的です。アペリティーボタイムの食前酒として、またブランチ、アフターファイブと様々なシーンで楽しめるカクテルとして、イタリアを始めとするヨーロッパ諸国、アメリカ、オーストラリアなど世界中で大人気です。
オリエンタルスリング

カンパリとライチフレーバー、さんぴん茶、パイナップルジュースを合わせたエキゾチックなカクテル。トニックウォーターで軽やかに仕上げた、花のガーニッシュが香るカクテルです。
うちなーブリーズ

X-RATEDリキュールとアセロラ、グレープフルーツを合わせた、ピンク色が可愛らしいフルーティーカクテル。酸味とほのかな甘みが心地よく、すっきりとした後味です。
てぃーださんさんフィズ

ココナッツリキュールにライムとマンゴーの果実味を合わせ、プロセッコで仕上げた爽やかなスパークリングカクテル。太陽の恵みを感じる、軽快で華やかな口当たりをお楽しみください。
アペロールの紫蘇モヒート-オキナワver

アペロールのほろ苦さとシークワーサーの酸味に、爽やかな紫蘇の香りを重ねた沖縄らしいモヒート。黒糖をアクセントに加え、和と南国が融合した清涼感あふれる味わいが楽しめます。
ゲストバーテンダー紹介
白井 智也(しらい ともや)|CAMPARI GROUPブランドアンバサダー

2010年、レストランのギャルソンとしてキャリアをスタート。
大阪のBARでバーテンダーの修行を積み、様々なカクテルコンペティションに積極的に参加し、受賞歴をもつ。2019年よりフレンチシロップのブランドアンバサダーとして、レシピ開発やセミナー講師など幅広く活動した後、2024年よりCampari Groupの日本におけるオフィシャル・ブランドアンバサダーとして活動をスタート。様々なジャンルの飲食店でレシピ開発をした経験から、飲食事業について幅広く精通する。
小川 尚人(おがわ なおと)|CAMPARI GROUPブランドアンバサダー

CAMPARI Cocktail Competition Asia 2018 日本チャンピオン
兵庫県神戸市生まれ。ニュージーランドやオーストラリアへの留学経験後、神戸の老舗店「Bar elixir. de longue vie」でバーテンダーとしての修行を積む。様々なカクテルコンペティションでの受賞歴をはじめ、「CAMPARI Cocktail Competition Asia 2018」では日本チャンピオンとなり、日本代表としてミラノで開催されたアジア大会へ出場。その後、Campari Groupの日本におけるオフィシャル・ブランドアンバサダーとして活動をスタート。カンパリをはじめとしたCampari Groupブランドのトレーニングやカクテル開発の傍ら、国内外のバーでゲストバーテンディングもこなす。
「伝説的なバーテンダー」として有名なチャールズ・シューマン氏の「シューマンズ バー」(ドイツ・ミュンヘン)や、世界最大級のバーアワード「The World’s 50 Best Bars」にも選ばれた「DRINK KONG」(イタリア・ローマ)にゲストバーテンダーとして招待され、小川が生み出す繊細ながらもバランスのとれたカクテルの味わいが海外でも高く評価された。
世界No.12リキュール アペロールについて

ヴェネチアに近いイタリア北部の古都、パドヴァで誕生したアペロール。パドヴァの青空市で余ったオレンジが袋の中で自然発酵し、偶然生まれたドリンクに目を付けたバルビエリ兄弟が改良を加え、1919年に「アペロール」として正式に売り出しました。「アぺ」という名前が示す通り、アペロールはイタリアの食習慣であるアペリティーボに特化したライトなリキュールとして、世界中の人々から愛されています。
ご予約・お問い合わせ
TEL:0570-02-0701(代表)